в соответствии с приказом департамента по социальным вопросам администрации г.Ишима  от 08.11.18 запрещен выезд автотранспортом детей за пределы муниципального образования городской округ Ишим в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Конкурс «Красота Божьего мира»

Первого ноября, в рамках Епархиального этапа Международных Рождественских чтений – V региональной научно-практической конференции «Молодежь: свобода и ответственность» состоялось награждение 

победителей епархиального этапа международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира».

В этом году в конкурсе приняли участие пятьдесят шесть детей из Ишимской епархии. Это были дети из сёл Абатское, Армизонское, Новоселезнёвское, Омутинское, Бердюжье, Казанское, Сладково, других сёл и города Ишима.

 Уровень художественной подготовки детей был совершенно разный – дети посещающие художественные школы, школы искусств, студии, и ребятишки, обладающие лишь природным талантом и желанием поучаствовать в таком серьёзном конкурсе. 

Детской чистотой и светлостью образов обратили на себя внимание работы Бетехтиной Ксении — «Слава в Вышних Богу!», Саликовой Стефании – на которой возле Никольского храма владыка Тихон выпускает голубей , Костина Марка – большой ангел над храмом, Пинкенштейн Рады – пастельная мягкость праздничной зимней ночи. Работа Езикеевой Кати «Девочка и Христос» удивительная по своему замыслу и ясности исполнения была выполнена в больнице, как и другая её работа «Моя семья», желанию участвовать в конкурсе не помешала даже болезнь.

Васильева Алёна с. Омутинское, Леонова Дарья с. Сладково, Хафизов Вадим с. Абатское, Горбунова Кристина с. Орловка порадовали своими прекрасными, отражающими то яркими, то нежными красками красоту русской земли, акварелями. Ведерникова Василиса прекрасно передала шелковистую мягкость утренней травы в тумане пастелью. А Лукашов Миша изобразил прекрасную осень гуашью.

В работах Старовойтовой Любы, Попковой Ангелины и Фоминой Александры, разных по технике исполнения (гуашь, пастель), но посвящённых теме праздника – чувствуется настоящая сказка.

Наверное, вот таким, каким представила Зиньковская Катя Святого князя Владимира «Красно солнышко», не представлял его ещё никто. Молодой князь стоит на фоне восходящего солнца и в его глазах тревога и боль за русскую землю, которой он не только князь и владыка, но в первую очередь защитник.

Сострадание, любовь и заботу к каждому человеку, изобразила в лице Святого Серафима Саровского Готовцева Светлана с. Омутинское.

Ишимская православная гимназия приняла участие в конкурсе в лице одиннадцати своих учеников, восемь из которых заняли призовые места, а трое были номинированы. Надо сказать, что практически все работы выполнены учениками непосредственно для этого конкурса.   

     Хотелось бы поблагодарить всех участников конкурса за их особое, зачастую недоступное взрослым видение прекрасного в этом Божьем мире, и подсказать, что в этом конкурсе есть темы, повторяющиеся из года в год, так что к участию в следующем году можно готовиться уже сейчас. Ведь видеть красоту вокруг и воплощать её в своём творчестве можно и нужно всегда.

Иерей Валерий Вокуев,

Диакон Виктор Корытов,

Шестакова Елена Борисовна,

Нестерова Наталья Юрьевна.

.

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архивы