Призовое место в конкурсе хоровых коллективов!

В городе Тобольске 1 ноября начался ежегодный международный детский фестиваль «Духовная песнь Православной Сибири», который традиционно проходит в период осенних школьных каникул. 

 По сложившейся традиции, фестиваль начинается после дня памяти обретения мощей святителя Иоанна, митрополита Тобольского и всея Сибири чудотворца, а завершается к празднику Казанской иконы Божией Матери и Дню народного единства. Фестиваль не только помогает детям интересно и с пользой провести осенние каникулы, но также дает возможность раскрыть свои таланты. Собравшись у древних святынь Тобольского кремля, молодежь может пообщаться друг с другом и поделиться своими навыками в области церковного пения. 

В этом году участие в фестивале принял 31 светский и духовный коллектив из Свердловской, Омской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов и Республики Казахстан. Общее количество участников составило более 700 детей. 
С 1 по 3 ноября в актовом зале главного корпуса Тобольской духовной семинарии проходили конкурсные прослушивания. 

Каждый коллектив исполнил два духовных и два народных песнопения. Наш хор исполнил светилен Рождеству Христову, кондак Великого поста «Душе моя», а так же русские народные песни «Ой ты степь широкая» и «Во поле береза стояла».

 Насыщенная культурная программа, которая включала в себя экскурсии по древней столице Сибири, посещение музеев и близлежащих монастырей – Абалакского мужского и Иоанно-Введенского женского, иконописной мастерской, очень порадовала наших школьников. Особенно интересной была экскурсия в кабинет — музей императора Николая II. Гимназисты узнали о пребывании последнего русского в городе Тобольск в 1918 году. А учащиеся 5 класса посетили Тюремный замок. Кроме того, по неизменной традиции, ребята посетили туристический комплекс «Абалак».

4 ноября в Софийско-Успенском кафедральном соборе Тобольского кремля состоялась праздничная Божественная литургия в честь памяти иконы Божией Матери «Казанская-Тобольская». Накануне гимназисты молились за Всенощным бдением.
В тот же день, в 15:00, состоялся заключительный гала-концерт, а также награждение участников фестиваля в номинациях: воскресные школы, православные гимназии и общеобразовательные школы, музыкальные школы. 

Старший хор «Мангазея» Ишимской православной гимназии занял призовое III место в номинации православные гимназии и общеобразовательные учреждения. Поздравляем наших ребят и руководителя хора, Шаталову Наталью Сергеевну с прекрасным результатом и желаем дальнейших творческих успехов!

В заметке использованы материалы фото — видео студии Тобольской духовной семинарии 
«Сибирский кремль»

.

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архивы